Recetas
Flan de Café con Galletas Truffy’s
Te explicamos cómo hacer un flan de café, el postre clásico que nunca pasa de moda, acompañado de un toque de café y de Galletas Truffy’s de Marián®.
Obtendrás un flan perfectamente suave y cremoso, con un caramelo dorado y delicioso en la parte superior. Todo un festín de sabor.
Antes de comenzar con la receta, no te olvides de visitar el Recetario de Marián, donde puedes explorar otras opciones en cuanto postres o snacks dulces, todos son fáciles y rápidos.
Ahora así, descubramos todos los ingredientes.
Tiempo de elaboración: 25 min + 50 min al horno
Porciones: 4
Dificultad: Media
Ingredientes
- 2 tazas de azúcar
- 2 tazas de leche
- 1 taza de crema ácida
- 5 huevos
- 1 ½ cucharadas de café soluble
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 barra de queso crema
- 2 paquetes de Truffy’s de chocolate Marián®
- 1 taza de cerezas
- Hojas de menta al gusto
Preparación
- En un sartén calienta 1 taza de azúcar hasta conseguir un caramelo color dorado, solo cuida de que este no se queme. Enseguida vacíalo en un molde para flan y esparce por toda la base.
- En el vaso de la licuadora vierte la leche, la otra taza de azúcar, crema ácida, huevos, canela molida, café soluble y el queso. Oprime para obtener una mezcla homogénea.
- Vacía la mezcla anterior en el molde de flan y cubre con papel aluminio.
- Coloca el flan dentro de un molde grande y llena con agua hasta la mitad. Hornea durante 45 a 50 minutos o hasta que el postre esté firme.
- Pasado el tiempo saca el molde del flan y deja enfriar a temperatura ambiente.
- Recomendación: mete el flan al refrigerador por dos horas o deja que repose ahí toda la noche.
- Antes de servir pasa un cuchillo por las orillas del molde y luego voltea sobre un plato.
- Decora el flan de café con cerezas, galletas Truffy’s de chocolate y hojas de menta.