Recetas

Cupcakes de piña colada con Tartaletas de piña

Sorprende a tus hijos en el Día del Niño con un postre delicioso y original.

Nuestros cupcakes de piña colada son la opción perfecta. Su masa esponjosa y suave se combina con el aroma de la piña y el coco rallado, creando una explosión de sabores en cada bocado.

Lo mejor, imagina la cara de asombro de tus pequeños al descubrir que estos cupcakes tienen en su interior Tartaletas de piña Marián®, el toque creativo para que tus cupcakes luzcan espectaculares.

No olvides visitar el Recetario de Marián para más opciones, ideales para niños.

Tiempo de elaboración: 1 hora

Porciones: 4

Dificultad: Media

Ingredientes

  • 1 barra de mantequilla sin sal
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 2 huevos
  • 1 ½ taza de harina previamente tamizada
  • ¾ de taza de leche de coco
  • ½ taza de jugo de piña1
  • ½ taza de coco rallado
  • 1 paquete de Tartaletas de piña Marián
  • 1 taza de crema batida
  • 1 taza de cerezas en almíbar
  • 1 pizca de sal
  • ½ pizca de bicarbonato
  • 1 paquete de capacillos

Preparación

  1. Acrema la mantequilla con el azúcar utilizando un batidor de mano. Enseguida agrega los huevos de uno en uno y bate hasta incorporarlos completamente.
  2. Mezcla la harina, bicarbonato y sal en un tazón grande. Vierte poco a poco los ingredientes húmeros, primero la leche de coco, luego el jugo de piña y finalmente parte del coco rallado, recuerda reservar un poco de este último.
  3. En un molde para cupcakes coloca los capacillos y dentro de estos una Tartaleta de piña. Vierte la mezcla de cupcakes hasta la mitad.
  4. Hornea a 165°C durante 20 minutos, retira del horno y deja enfriar.
  5. Decora los cupcakes con crema batida, el resto de coco rallado, cerezas en almíbar y media Tartaleta de piña. ¡Listos para disfrutar en el Día del Niño!