Recetas

Carlota de Guayaba Dulce Ofrenda

Se acerca el día de muertos y nada mejor para celebrar a los que ya no están que una deliciosa Carlota de guayaba con galletas Dulce Ofrenda Marián®.

Sólo tienes que seguir los pasos de esta receta y sorprender a tu familia con el exquisito sabor a pan de muerto de las galletas Dulce Ofrenda.

Tiempo de elaboración: 30 minutos

Porciones: 4

Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata de Guayabas en Almíbar La Costeña®
  • 1/2 Taza de Almíbar de las guayabas
  • 1 1/2 Taza de Crema para batir
  • 1/2 Taza de Azúcar refinada
  • 20 Galletas Dulce Ofrenda Marián®
  • 1 Cucharadita de Canela molida
  • Hojas de menta al gusto

Preparación

  1. Licuar 8 guayabas con el almíbar y colar el puré. Reservar 4 cucharadas de puré para la decoración.
  2. Remover las semillas de 3 guayabas y cortarlas en cubitos. Reservar 4 cucharadas de cubitos de guayabas para la decoración.
  3. Batir la crema con el azúcar glass hasta que duplique su volumen, incorporar el puré de guayabas.
  4. Cortar 8 galletas Dulce Ofrenda Marián® en cuartos.
  5. Colocar un poco de mousse de guayaba al fondo del vaso, 2 galletas en cuartos, un poco más de mousse, 3 galletas enteras y decorar con 1 cucharada de puré, 1 cucharada de cubitos de guayaba una pizca de canela molida y hojas de menta.
  6. Sirve y disfruta.

 

Para celebrar esta tradición también puedes preparar una deliciosa Carlota helada con Tartaletas de Piña.