Recetas
Carlota helada con tartaletas de piña
Carlota helada con tartaletas de piña para acompañar la tarde. ¿Se te antoja? Sorpende a tus invitados con este exquisito postre.
Tiempo de elaboración: 40 minutos
Porciones: 9 porciones
Dificultad: Media
Ingredientes
- 1 Cucharada de Grenetina
- ½ Taza de Agua
- 3 Paquetes de Queso crema
- 1 Lata de Leche condensada
- ½ Taza de Mermelada de piña
- 1 Lata de Leche evaporada
- 4 Paquetes de Tartaletas sabor Piña Marián®
Preparación
- Hidratar la grenetina en el agua por 5 minutos, derretir la grenetina en una cacerola a fuego bajo.
- Batir el queso crema con la leche condensada hasta suavizar, incorporar la mermelada de piña y continuar batiendo, añadir la leche evaporada y la grenetina derretida, mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Verter una tercera parte de la mezcla en un refractario de 20 x 20 cm y extenderla, colocar 9 tartaletas de piña sobre la mezcla, continuar con el segundo tercio de la mezcla y 9 tartaletas más, verter el último tercio de la mezcla y terminar con 9 tartaletas más sobre la superficie.
- Congelar de 3 a 4 horas hasta que esté muy firme.
- Cortar y servir con tartaletas de piña adicionales.