Recetas

Carlota helada con tartaletas de piña

Carlota helada con tartaletas de piña para acompañar la tarde. ¿Se te antoja? Sorpende a tus invitados con este exquisito postre.

Tiempo de elaboración: 40 minutos

Porciones: 9 porciones

Dificultad: Media

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Grenetina
  • ½ Taza de Agua
  • 3 Paquetes de Queso crema
  • 1 Lata de Leche condensada
  • ½ Taza de Mermelada de piña
  • 1 Lata de Leche evaporada
  • 4 Paquetes de Tartaletas sabor Piña Marián®

Preparación

  1. Hidratar la grenetina en el agua por 5 minutos, derretir la grenetina en una cacerola a fuego bajo.
  2. Batir el queso crema con la leche condensada hasta suavizar, incorporar la mermelada de piña y continuar batiendo, añadir la leche evaporada y la grenetina derretida, mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Verter una tercera parte de la mezcla en un refractario de 20 x 20 cm y extenderla, colocar 9 tartaletas de piña sobre la mezcla, continuar con el segundo tercio de la mezcla y 9 tartaletas más, verter el último tercio de la mezcla y terminar con 9 tartaletas más sobre la superficie.
  4. Congelar de 3 a 4 horas hasta que esté muy firme.
  5. Cortar y servir con tartaletas de piña adicionales.