Recetas

Gelatina de tartaletas con piña

Comparte un momento Marián® con los que más quieres con esta gelatina de piña con Tartaletas de fresa. ¡No podrás resistirte a su delicioso sabor!

Tiempo de elaboración: 2 horas

Porciones: 12 porciones

Dificultad: Media

Etiquetas: Postres

Ingredientes

  • 3 Rebanadas de Piña en Almíbar La Costeña®
  • 2 Tazas de Agua
  • ½ Taza de Almíbar de la Piña en Rebanadas La Costeña®
  • 2 Cucharaditas de Grenetina en polvo
  • 1 Cucharada de Aceite vegetal
  • 7 Tartaletas Marián® Sabor Fresa

 

Para la gelatina de leche y piña:

  • 4 Tazas de Leche entera
  • ¾ de Taza de Media crema
  • 1 Lata de Leche condensada
  • 3 Rebanadas de Piña en Almíbar La Costeña®
  • 4 Cucharaditas de Grenetina en polvo

Preparación

  1. Cortar las rebanadas de piña por la mitad. Reservar el almíbar.
  2. Calentar en una olla agua y almíbar de la piña. Una vez caliente agregar un poco del líquido a la grenetina para hidratarla, remover para evitar que se formen grumos y reposar por 1 minuto. Agregar la grenetina hidratada a la mezcla caliente y disolver moviendo constantemente. Entibiar.
  3. En un molde para gelatina de 22 cm colocar una ligera capa de aceite y esparcirlo en toda la superficie, colocar una tartaleta boca abajo y una mitad de rebanada de piña. Seguir de forma intercalada hasta llenar el molde, terminar con una tartaleta en el centro. Agregar poco a poco la mezcla tibia de agua y almíbar. Refrigerar hasta que esté totalmente cuajada.
  4. En la licuadora agregar leche, media crema, leche condensada y tres rebanadas de piña. Licuar hasta obtener una mezcla homogénea, calentar la mezcla en una olla y agregar un poco del líquido a la grenetina para hidratarla, remover para evitar que se formen grumos y reposar por 1 minuto. Agregar la grenetina hidratada a la mezcla caliente y disolver moviendo constantemente. Entibiar.
  5. Verter en el molde sobre la gelatina anterior. Refrigerar mínimo por 2 horas o hasta que esté completamente cuajada.
  6. Desmoldar y servir.