Recetas

Flan de Mango con Crumble de Nuez

Dale un apapacho de sabor a tu familia con nuestra receta de flan de mango cubierto con crumble de Bolitas de Nuez Marián®.

Este postre casero tiene un sabor único y, literalmente, se deshace en tu boca. Seguramente vas a conquistar el paladar de tus invitados. Toma nota.

Tiempo de elaboración: 30 minutos

Porciones: 4

Dificultad: Media

Ingredientes

Para el flan:

  • 3 Huevos
  • 1 Lata de media crema
  • 1 Lata de leche evaporada
  • ½ Lata de leche condensada
  • 6 Rebanadas de Mango en Almíbar La Costeña®

Para el crumble:                                                        

Para decorar:                                                            

  • 2 Rebanadas de Mango en Almíbar La Costeña®
  • 4 Bolitas de Nuez Marián®
  • Hojas de menta al gusto

Preparación

  1. Licuar el huevo, la media crema, la leche evaporada, la leche condensada, y mango en almíbar. Verter la mezcla en moldes individuales, tapar con papel aluminio y cocer a baño maría a 100 °C durante 1 hora con 20 minutos. Retirar del horno, dejar enfriar y refrigerar hasta enfriar por completo.
  2. Cortar las bolitas de nuez en 4 partes, agregar la mantequilla y hornear a 180 °C por 6 minutos. Al término, dejar enfriar y trocear.
  3. Cortar las rebanadas de mango en cubitos.
  4. Desmoldar los flanes y decorar con cubitos de mango en almíbar y el crumble de bolita de nuez. Por último, espolvorear con azúcar glas y hojas de menta.

¿Qué te pareció esta receta? Si quieres más sugerencias de postres para compartir, da clic y descubre una decena de recetas con galletas Marián®. Para los fanáticos de las carlotas, aquí te decimos cómo hacer una carlota con tartaletas de piña, ¡entra!