Recetas
Flan de Mango con Crumble de Nuez
Dale un apapacho de sabor a tu familia con nuestra receta de flan de mango cubierto con crumble de Bolitas de Nuez Marián®.
Este postre casero tiene un sabor único y, literalmente, se deshace en tu boca. Seguramente vas a conquistar el paladar de tus invitados. Toma nota.
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Porciones: 4
Dificultad: Media
Ingredientes
Para el flan:
- 3 Huevos
- 1 Lata de media crema
- 1 Lata de leche evaporada
- ½ Lata de leche condensada
- 6 Rebanadas de Mango en Almíbar La Costeña®
Para el crumble:
- 10 Bolitas de Nuez Marián®
- 2 Cucharadas de Mantequilla
- 1 Cucharada de azúcar glass
Para decorar:
- 2 Rebanadas de Mango en Almíbar La Costeña®
- 4 Bolitas de Nuez Marián®
- Hojas de menta al gusto
Preparación
- Licuar el huevo, la media crema, la leche evaporada, la leche condensada, y mango en almíbar. Verter la mezcla en moldes individuales, tapar con papel aluminio y cocer a baño maría a 100 °C durante 1 hora con 20 minutos. Retirar del horno, dejar enfriar y refrigerar hasta enfriar por completo.
- Cortar las bolitas de nuez en 4 partes, agregar la mantequilla y hornear a 180 °C por 6 minutos. Al término, dejar enfriar y trocear.
- Cortar las rebanadas de mango en cubitos.
- Desmoldar los flanes y decorar con cubitos de mango en almíbar y el crumble de bolita de nuez. Por último, espolvorear con azúcar glas y hojas de menta.
¿Qué te pareció esta receta? Si quieres más sugerencias de postres para compartir, da clic y descubre una decena de recetas con galletas Marián®. Para los fanáticos de las carlotas, aquí te decimos cómo hacer una carlota con tartaletas de piña, ¡entra!